您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

威远县专会强化校车安全

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,威远县公安局、县教育局联合召开全县中小学校非专用车辆(接送学生车辆)安全管理工作会议。公安交通部门有关负责人、县教育局分管领导、相关部门负责人,各级各类学校分管校长、幼儿园园长、各镇非专用车辆(接送学生车辆)车主和驾驶员近100余人参加会议。

  会议组织学习了教育部、公安部《关于对中小学校车开展集中排查整治的紧急通知》和省教育厅、公安厅对贯彻《紧急通知》的有关精神以及有关校车管理条例;通报了全国以及威远县的一些交通安全案例,并就进一步加强和规范全县中小学校非专用车辆(接送学生车辆)交通安全管理,切实保障广大中小学生的人身安全进行了详细部署。会上,严陵镇中心学校就如何加强校车管理作了交流发言。

  会议就全县教育系统如何抓好中小学校非专用车辆(接送学生车辆)的管理工作提出了三点要求:思想上要高度重视;源头要严格把关;管理上要全面到位。要以对广大学生的生命安全高度负责的精神,团结一心,群策群力,认真落实好各项工作措施,认真负起每一份责任,为广大中小学生幼儿共同撑起一片平安的天空。(陈琢 杨智刚)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com