您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

井研县新学期突出四大主题

www.jyb.cn 2012年08月29日  来源:中国教育新闻网四川频道

  井研县日前召开2012年秋季开学工作会,局长熊福友在会上的讲话中要求,认真做好开校前的一切准备工作,确保全县学校按时、平安、顺利开校。全县中小学、幼儿园、局直属单位校级干部,学区教育干事、局机关全体人员近200人参加了会议。会议针对新学期的教育教学和管理工作,提出了四点要求。

  一是突出“安全”主题,做到“三个到位”。认真开展校园环境整治、校园周边安全隐患排查、伙食团物品和原材料全面清理消毒、教学必需品采购,做到后勤准备和保障到位;完善安全管理制度、落实“一岗双责”安全管理微观责任体系、上好“开学第一课”、依法开展学生保险工作,做到师生安全教育和学校安全管理到位;抓好学校伙食团管理、财物管理,严格执行财经制度,严格遵守财经纪律,突出服务功能,确保服务师生到位。

  二是狠抓“师资”主题,做到“三个提升”。积极推进教师素质能力提升工程工作,认真准备教学技能大比武、经典诵读提素养、课件制作大比武三项活动县级复赛,提升教师专业技能;加强对教师的思想道德和职业道德教育,强化对教师的日常管理,不断完善和改进考核办法,提升教师职业修养;认真抓好学科带头人、井研名师、骨干教师、新教师的培养、管理、使用,提升师资整体水平。

  三是抓紧“干部”主题,做到“三个表率”。针对当前干部队伍中存在的问题,大力开展学习培训,要求干部们树立终身学习的理念,始终保持与时俱进,勤于学习、善于学习,做勤政的表率;继续开展“四好”班子建设,加强对学校班子的管理,增强班子凝聚力,班子成员要自觉维护和谐大局,自觉维护良好形象,作团结的表率;遵纪守法,严禁侵害学生、家长利益;廉洁从政,廉洁从教,做廉洁的表率。

  四是坚持“质量”主题,做到“三个定位”。在全县学校加强教学“六认真”管理,实施教学“精细化”管理,实行年级学科把关责任制,促进高中出口规模扩大,高考上线绝对人数保持全市第四,争取有一批学生考上名牌大学;义务教育质量继续保持全市前列;学前教育全市领先。(马玲)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com