您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

德阳市2.4万名中小学教师迎考

www.jyb.cn 2012年08月29日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “感觉自己重新回到了学生时代!”8月28日,德阳市组织24816名中小学教师参加2012年度中小学教师继续教育规范性公共课考试和初中教职员工年度考评考试,让不少教师心生感慨。当天,德阳市教育局派出7个巡视组到20个考场巡考,对各县(市、区)、各学校组织考试情况及考风考纪进行了督查。

  据悉,公共课考试每年举行一次,所有中小学教师均可参加,主要包括国家、省、德阳市中长期教育改革和发展规划纲要以及低碳经济等内容。考评考试分小学、初中、高中三阶段轮流进行,每年组织一个阶段的教师参加考试,主要包括学科专业(教材)知识、教育理论、教育政策法规、低碳经济等内容,其中教师序列外的其他专业技术人员和职员考试内容不含学科专业(教材)知识。公共课考试课和考评考试全部采用闭卷形式,由德阳市教育局统一命题、制卷和阅卷,各县(市、区)教育局具体组织实施。

  德阳市教育局局长尹艳表示,新学年开学前组织教师参加此次考试,目的是检验教师专业知识水平,激励教师不断学习,不断提高自己的业务素质。尹艳强调,考试结果将作为学校聘用教师、分配奖励性绩效工资的重要依据,考试合格者才能参加当年评职、晋级、评优、选先。(德教宣)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com