您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

安居区落实三项保障 确保秋季顺利开校

www.jyb.cn 2012年08月29日  来源:中国教育新闻网四川频道

  安居区从安全、人力、物力三方面着手,落实三项保障,确保全区学校秋季顺利开学。

  落实安全保障,抓好校舍排危和安全管理。8月初,对全区校园及周边地质灾害隐患和校园校舍隐患进行了彻底排查,共排查出安全隐患14处,目前这些隐患已全部落实整改。8月下旬,协同相关部门对全区校园安全卫生工作进行了专项督查,及时向全区学校通报了督查结果,并将其计入学校安全工作年终目标考核当中。8月22日对全区学校管理干部、安办主任进行了安全工作业务培训,并对当前和下期校园安全重点工作作了全面安排和布署。

  落实人员保障,加强干部及教师队伍建设。面向社会公开招聘新教师116名,引进区外“名优特”教师13名,考核聘用了免费师范生4名、研究生2名,充实了全区教师队伍。接受68名西南大学、四川职业技术学院在校大学生顶岗支教,组织80名超编学校教师到缺编学校“手拉手”助教,有效缓解了城乡学校师资结构不均衡问题。8月21—24日,组织了为期4天的暑期干部集中全员培训活动,全区450余名学校、机关干部接受了培训。启动了安居区首届“校长讲坛”,围绕“质量.特色”这一主题进行了交流和讨论,促进了校长专业化成长。对全区67名报帐员进行了届满全员岗位解聘和重新聘任,并于对新聘报帐员进行了为期两天的岗前培训和业务技能考试。

  落实硬件保障,加快工程建设和设备添置。加快重点工程建设,明德小学改扩建、安居特校二期工程主体竣工,保证了9月1日顺利开学。调整校点布局,新建制2所公立幼儿园(安居区琼江路幼儿园、西眉镇中心幼儿园),并将新扩建的安居明德小学改为九年一贯制学校,从今年9月起招收初中一年级学生,有效缓减了适龄幼儿入园难及城区初中入学难问题。为16所学校集中统一采购了学生课桌椅;为全区幼儿园统一采购了一批学前教育设备。严格按照四川省中小学课程设置方案,结合学校实际,做好了教辅材料自愿购买和无偿代购服务,顺利完成了教辅征订工作。(罗贤慧)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com