您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

德阳市“五个早”抓好秋季开学准备工作

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  一是开学工作早部署。市教育局8月27日召开学工作会议,对各级各类学校开学工作进行全面部署,要求各地、各学校提前做好新学年工作计划、师资配备、课程安排、安全稳定等工作。

  二是安全措施早落实。加大对校舍校车、教学设备、消防设施、食品饮水等安全隐患的排查力度,发现问题及时整改。精心准备上好开学安全第一课,加强安全教育,确保师生安全。

  三是收费项目早公开。认真落实各项收费政策,严禁搭车收费、乱收费,提前公示收费项目、收费标准、收费范围、投诉电话及收费减免政策,规范收费行为,增加收费透明度,主动接受群众监督。

  四是控辍保学早行动。大力宣传义务教育法等法律法规和各项惠民政策,组织教师提前有针对性地进行家访,做好贫困学生、留守学生和“三残”儿童等特殊群体学生入学动员工作。

  五是督促检查早启动。8月29日至31日,市教育局与市财政、公安、卫生、监察、物价、食品和药品监督等部门组成6个检查组,重点检查各地、各学校师资配备、教学安排、教学器材配备、收费公示、食宿准备、校园安全及周边环境整治、卫生防疫和控辍保学等工作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com