您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

德阳市教育局领导检查广汉学校开学准备工作

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(29)日,德阳市教育局副局长刘小艳、市人民政府专职督学梁玉光一行以明察暗访方式先后深入广汉市金广学校、广汉职中、金雁中学等校,检查今秋开学工作准备情况。“抓得早,落得实,效果好”成为检查组赞赏和肯定的焦点。

  检查组一行通过点面巡察、重点查看、随机询问等方式,深入了解各校情况。检查结果显示:校园环境整饬一新、整洁有序;食堂、电子备课室、灭火器等硬件已焕发生机并进入使用临界状态;各学校办学思路清晰、主攻任务明确、教师精神饱满、各项准备到位。

  据悉,获得这样良好的开局,得益于广汉市教育局引领53所学校、4000多名教师多举措执行“开学预备周制度”。今年,广汉市在德阳率先执行“开学预备周制度”,提前举行包括校园长在内的143名管理人员3天的封闭式提升培训;每所校园提前开展动员工作,安排布置处室、年级、学科等各项任务;提前开展以年级组、教研组为单位的集体备课;提前制定并完善学校管理制度、提前排查校园安全隐患并落实整改工作,为全市今秋的教育工作,打下了坚实的基础。(肖茂军 罗志松 曾圣勇)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com