您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广元市积极帮助大学新生顺利入学

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  据广元市教育局最新统计,截止8月28日,全市教育系统今年以来共筹资700万元,为今年考上大学本科以上的2128名新生发给困难补助,发放资助金638.4万元,超额完成全年民生目标。

  2012年,广元市普通高考再创优异成绩,文考本科和艺体本科专业上线总数达到10079人,首次迈过万人大关,较去年增长5.3%。为确保家庭经济困难大学新生顺利跨进大学校门,全市教育系统切实采取有效措施,多渠道募集资金,千方百计为贫困大学新生解难,主要有三点做法值得充分肯定。

  一是各级教育行政部门和高中学校高度重视,成立了专门工作机构,并安排专人具体抓,职责明确,任务落实。

  二是把资助贫困大学新生入学、帮助大学新生办理生源地助学贷款纳入目标考核,加强督查督办,每月统计工作进展情况,如实报告上级有关部门和领导,并在系统内通报。目前,已有1399人申报办理助学贷款。

  三是切实加强宣传,广泛接收来自社会、个人的捐赠,募集资金全部进入专户管理,确保资金安全。同时,资助名单全部公示,接受群众监督。(宋怀忠)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com