您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宜宾县“五个确保”为开学保驾护航

www.jyb.cn 2012年08月30日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,宜宾县教育局28名“两全”联络员奔赴各联系乡镇学校认真督查开学各项工作的准备到位情况,要求各类学校要切实做到“五确保五到位”,确保开学工作“安全、有序、规范、顺利”,确保全县师生迅速进入工作学习状态。

  确保师生到位。要及时核对师生到位情况,对未按时报到注册的学生要深入村组、学生家中积极动员其入学,确保无一人流失。要特别抓紧职高学生的入学动员工作,对转出的学生必须收集对方学校的入学证明。

  确保学生教材和作业本及时到位。要切实规范办学行为,严禁违规征订教辅读物。

  确保安全隐患排查到位。开学前要对学校每一幢校舍(含在建工程)、每一件设备设施及围墙、堡坎、危岩及校园周边环境等进行一次拉网式排查,有安全隐患的要立即排除,要不等不靠,不能存有任何一点安全隐患;所有D级危房在9月1日前要全面停止使用;食品卫生安全要主要检查食堂是否有过期变质的米面油酱等食品,要坚决清除过期、变质的食品和原辅材料;从业人员资格证、健康证,卫生管理制度、食品采购登记等是否齐全;并对校舍电线电器安全隐患进行全面排查;要对教室、学生寝室、厨房及餐具、厕所、公共地段进行全面消毒。

  确保学生营养餐工作安全顺利实施到位。营养餐贮藏室建设、营养餐的配送、人员落实及相关人员的二级培训教育要全面落实到位。

  确保暑期第二阶段政治业务学习到位。要抓好教职工师德再宣誓活动,要抓好暑期学习考试,抓好新进教师的培训教育,要做到人文关怀,要结对子,搞好传帮带。

  据了解,该县开学工作做到早谋划、早安排、早行动,做到了未雨绸缪,教育局于8月中旬、暑期第二阶段学习前便组织召开了全县校长和机关“两全”联络员会。此次28名“两全”联络员到校督查后要填写开学及安全工作检查表交督导室和安办,联络员不但要及时将督查情况与学校领导交换意见,同时还要针对教育教学质量与学校一起理清发展的思路和方向,制定切实可行的教育质量提升方案。(朱俊聪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com