您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

学期伊始宜宾县8000教师宣誓师德

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “我是一名光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:爱国守法,敬业奉献,热爱学生,教书育人,为人师表,终身学习,为人民的教育事业建功立业,为科教兴国不懈奋斗。”这是宜宾县近8000名教师在今(31)日暑期学习时的庄严宣誓。

  据了解,宜宾县今年教师暑期集中学习主题为“质量?形象”,学习分两阶段进行,第一阶段为7月6日至7日,第二阶段为8月30日至9月1日,学习完毕,全县8000教师进行了校本研修暨教师教育知识测试。各校严明学习纪律,创新学习方式,拓宽学习渠道,找准学习教育的结合点和突破口,突出学习重点,增强了学习教育活动的针对性和实效性。

  该县今年以国家、省、市《中长期教育改革和发展规划纲要》、《四川省“十二五”中小学教师培训规划》、《宜宾县教育发展“十二五”规划》、《中小学教师职业道德规范》、《四川省教师职业道德行为准则》、《宜宾市教师师德规范》、《未成年人保护法》、《未成年人保护及预防其犯罪实施办法》、黑龙江省佳木斯市第十九中学语文教师张丽莉的先进事迹以及本年度涌现出的爱岗敬业、无私奉献的先进典型等内容作为教师暑期集中学习的“规定动作”。通过一周的集中学习教育,进一步增强了全县近8000教师教书育人的责任感和事业心,加强师德修养,提高育人技能;树立正确的质量观、人才观、学生观、职业观、人生观、荣辱观,用教师职业道德准则来规范教书育人活动,做师德高尚、业务精良、为人师表的教师;通过学习教育,将“质量形象双提升”年活动向纵深推进。

  学习结束,每位教职工作出了书面的岗位承诺,承诺内容存入教师个人业务档案。校本研修暨教师教育知识测试由教育局统一制发试卷,乡镇中心学校、县直属学校统一组织考试和阅卷,不及格者将补考。填写《宜宾县教职工暑期学习考核表》,撰写1000字以上的暑期学习心得体会,由所在单位中心学校、县直属学校签具意见(必须按优、良、合格、不合格定等)后交教育局审核,审核后返回学校存入教职工个人业务档案,作为年度考核、评职晋级和评优选先的依据之一。(朱俊聪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com