您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

赖俊督查盐亭学校秋季开校工作

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,盐亭县委副书记、县长赖俊带领县教体局、卫生局、安监局、食品药品监督管理局等部门主要负责人深入盐亭大兴义校、富驿初中、云溪实验中学等地,检查新学年学生营养改善计划落实情况等开学准备工作。他强调,各校要继续增措施,添干劲,切实提前做好新学年学生营养餐等开校准备工作。县委常委、政法委书记何光明、副县长蒲浪涛陪同检查。

  每到一校,赖俊都实地查看学生公寓、食堂、教师办公室、营养餐储存室等地,详细询问师生到校、校园周边环境建设、食品卫生、学校安保、消毒杀菌、收费公示等工作情况,特别听取了学校负责人关于农村义务教育学生营养改善计划秋季学期实施准备情况的汇报,亲切看望和慰问了工作在教育教学一线的广大教师,对各校新学年呈现出的新气象、新面貌、新举措,给予高度肯定。他说,县委、县政府高度重视新学年开校准备工作,并组织了由县级领导牵头的督查小组,兵分多路,对全县各中小学开学准备工作进行抽查。他希望,全县教育系统干部职工和教师要再接再厉,进一步振奋精神,真抓实干,在新学年以实际行动为重塑盐亭教育强县这面旗帜不懈努力。

  赖俊强调,当前,全县上下要高度重视食品卫生。县教体、药监等相关部门和学校要切实加强食品管理,尤其是学校要做好新学年食堂达标建设工作,并留存好食品样本,做到生熟分开,特别是对学生营养餐等食品供应,要加强流程管理,严把食品质量关、安全关,严格执行食堂材料查验登记、食品留样、安全检查等制度,及时对餐具杀菌消毒,切实让广大学生吃得安全、吃得放心、吃得营养;同时,针对我县部分学校有一定回族学生的实际,做到充分尊重少数民族的民族习俗、生活习惯,做到食品“回汉分开”。要高度重视校园安全。安全是学校正常运行的重要保障,相关部门和学校要本着对学生高度负责的态度,新学年第一堂课,就是要加强对学生安全意识的教育和培训,同时,学校要做好校园内水、电、气、楼道应急灯、消防栓等设施的检修和配套,要特别注重学生上、放学的交通安全。要高度重视特色办学。全县各校要充分利用盐亭名人多、事迹多、文化底蕴深的丰富资源,开展爱家乡、爱盐亭的名人教育、文化教育、乡土教育,进一步针对区域特色、优势,整合闲置资源、合理调配师资力量,发挥资源最大效益,建立健全教育奖惩机制,抓紧对名师名生的培养,激发教师工作活力和学生学习激情,办出特色,办出成绩。要高度重视责任落实。各校要进一步精心组织,强化领导,建立完善优秀教师的科学流动机制,并针对城区教师分布不均的情况,建立科学的分流机制,进一步促进全县,尤其是偏远山区的教育均衡发展。同时,县教体部门和各学区教体办要充分发挥好业务指导、督促检查等职能职责,定期不定期地深入基层学校检查工作,做好各校的督查、评比、考核,形成长效机制,确保全县教育工作有序高效推进。(黄国旗 王显佳 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com