您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

绵阳市教体局领导检查指导盐亭开学工作

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,由绵阳市教育体育局副局长姚维民带队的检查组一行4人,深入盐亭毛公小学、云溪实验初中、文同中学、盐亭职中等校,督查指导开学工作。

  检查组深入门卫室、食堂、小卖部、学生寝室、教师办公室、教室、收费公示栏等实地查看,详细询问学校领导开学有关情况,以及师生到校、收费、学校安全卫生管理、规范办学行为、环境综合整治、教育质量提升、校园文化建设等情况。在听取了随行的教体局领导的汇报后,检查组对盐亭今秋开学平安正常、收费规范、安全卫生整治及时、教学秩序井然、师生精神风貌好等给予了充分肯定。

  检查组同时希望盐亭教体局和各校要进一步细化安全、卫生过程管理,要进一步加强门卫安保工作,强化师生安全、卫生知识教育和各类突发事件应急演练,要特别注意食品、饮水等卫生,规范食堂工作人员、食品加工操作程序的管理,规范食品进货渠道和存放使用管理程序,防治好季节性传染病、流行病。要加强学生出行交通安全知识教育。要加强师生常规知识教育和教育教学规范管理,遵循教育规律,依法办学,依法执教,全面提高教育质量和办学效益。在全面完成灾后重建任务后,要加强校园特色文化建设,积极支持、鼓励学校争创各级各类示范学校、幼儿园,努力提升办学软实力,在提高教育教学质量和打造品牌学校上再添措施,再下功夫,努力办好政府和人民更加满意的学校。

  据了解,为确保全县各级各类学校(园)今秋按时顺利开学,盐亭教体局于8月22日就召开了机关职工、中小学校、直属校(园)负责人、教体办主任会议,专门安排部署今秋开校工作和开学检查,并以盐教体办发[2012]8号文件形式,就做好2012年秋季开学工作和开学检查发出通知。23—28日,各教体办、各级各类学校相继召开干部、教师会议,安排开学工作;27日起,县新华书店组织力量开始有序发放各级各类学校教学用书,做到了课前到书,人手一册;31日,各学校(园)纷纷组织学生报名、注册,31日当晚部分学校就开始上晚自习;9月1日起所有学校都举行了开学典礼并上好了安全教育第一课,随即按课表正常上课,很快走上正轨。(陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com