您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宣汉县秋季开学部署不走过场督查不打折扣

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为确保今年秋季开学顺利进行,宣汉明确了“按时开学、平安开学、顺利开学、温馨开学、整洁开学”五大目标,做到了部署不走过场,督查不打折扣,确保了新学期新气象。

  8月29日,县委、县政府专隆重召开2012年秋季校(园)长工作会议,对秋季开学工作进行专题安排部署。县四大家领导出席会议,县级各相关部门负责人,教育局机关会体干部职工和全县各级各类学校(含民办学校)校(园)长共计240余人参加会议。县委副书记、县长唐廷教,县委常委、宣传部长张杰、县政府副县长方勤等对全县教育工作尤其是开学工进行了周密的部署。

  为确保开学的各项工作落到实处,县政府抽调了教育、卫生、财政、食药、安监、政府督查室等部门的32名人员组成8个明查暗访组,深入全县54个乡镇的学校进行为期5天的开学工作专项督查。督查的重点主要放在开学工作准备及进展情况、规范办学行为情况、学生营养改善计划落实情况、“两正两创,争做人民满意服务员”活动开展情况、校园安全及环境整治情况五个方面。

  从8月31日起,各督查组冒着大雨,深入各学校通过“听、查、访、议等方式,对各校进行了认真的检查,及时指出存在的问题,推广可行经验。截止9月4日,各组督查工作已全面结束,累计深入中心校以上学校100余所、民办学校20所,走访师生和家长近100人次,收回督查总结8份,针对存在突出问题的两所学校及时发出《督查通报》1期,对1名校长进行书面问责。(樊凯)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com