您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

东兴区“四措施”助推营养改善计划

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月4日,秋季开校第一天,内江市东兴区农村义务教育阶段学生获得了新学期营养餐。为让全区农村义务教育阶段学生能在开校第一天吃上营养餐,市、区教育局采取了四项措施。

  强化条件保障。督促各试点校在暑期对学生营养食品储存室进行了装修,增添了学生食堂设备设施,为秋季开校第一天顺利实施学生营养改善计划提供了条件保障。

  及早安排部署。8月23日,东兴区召开了全区农村义务教育试点校校长会议,安排部署秋季营养改善计划实施工作。30日,区教育局又召开了农村义务教育试点校学校总务主任、营养专管员会议,传达了全省营养改善计划秋季实施工作电视电话会议精神,细化了工作要求。各学校在开学前印制了告小一、初一新生家长书,印刷了营养食品入库、出库、留样、分发、学生食用签名、日报表册。

  提前抓好供货协调。各试点校提前与牛奶、鸡蛋供货商进行协调,确保供货企业9月2日将第一周营养食品全部配送到了学校。

  及时开展督查工作。9月4日,区教育局机关所有人员深入到所联系的农村义务教育学生营养改善计划试点校进行督促检查,确保新学期第一天营养改善计划顺利实施。(朱学才)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com