您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

什外成功牵手北师大

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(5)日上午,北京师范大学与什邡市人民政府在什邡市实验外国语中学正式签署合作办学协议,什邡实验外国语中学正式成为北京师范大学什邡附属学校。北师大基础教育对外合作办学部主任屈浩、基础教育课堂文化研究中心主任乔荣凝,中共什邡市委副书记、市市长徐光勇等出席签字仪式。

  为充分利用北师大在教育、心理、管理学科和基础教育方面的资源优势,传承和发扬百年名校的悠久历史、学术积淀及严谨学风,打造具有教育特色的区域性标准化品牌学校,以推动基础教育发展,提升区域教育、科研及人才培养水平和质量,创办人民满意的优质教育载体,由北京师范大学和什邡市人民政府本着平等互利、友好协商的合作原则,签署此次协议。

  根据协议,什邡实验外国语中学将更名为北京师范大学什邡附属学校,性质为“普通公立学校”,是当地人民政府所属全民事业单位。合作项目管理模式为“国有联办、协议管理、自主办学”,成立后的附校实行理事会领导下的校长负责制。据悉,双方的合作,将长达15年。(唐礼平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com