您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

乐山特校迎接省调研

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(4)日,四川省政府法制办巡视员邹忠民,省教育厅党组成员、副厅长何浩一行赴乐山进行《四川省<中华人民共和国义务教育法>实施办法》立法调研期间,深入乐山市特殊教育学校看望慰问师生,调研乐山特殊教育办学情况。

  省政府法制办处长陈标、调研员刘晓,省教育厅政策法规处处长傅明、副处长吴岳篷等随同前往,市教育局副局长张弘率市教育局监审法规科科长梁泉一行陪同调研。

  省政府法制办、省教育厅领导一行来到特校办学展板前,听取校方介绍办学基本情况。“开办了哪些教育?”“有多少教学班?”“有多少教职工?“师资结构如何?”调研组成员详细地询问情况,观看了校园文化墙展示师生风采的图片,对学校艺体获奖等办学成果给予了高度评价。随后又走进学生公寓、食堂,了解残疾学生住宿、生活情况。邹忠民巡视员、何浩副厅长一行走进聋双语学前班教室,向正在上手语故事课的老师和孩子们亲切地问好,得知吴渊老师是学校培养出来首位聋人大学生,邹忠民巡视员上前与他交流起来,鼓励他作好残疾孩子的榜样,培养出更多残而有为的好学生。

  在学校各专业教室,调研组一行观看了盲人按摩、音乐、言语、康复等职业教育、功能训练课堂教学情况,与训练教师及配合在课堂开展触觉平衡训练的脑瘫学生家长进行交流,了解特教专业设备配置及使用情况、使用效果等等。乐山特校已全面竣工的校园整体规划建设,焕发出勃勃生机的洁净校园环境,功能先进配备到位的设施设备,精细规范的内部管理制度,氛围浓郁的校园文化建设,得到此行来乐调研的省政府法制办、省教育厅领导的一致好评。(张友根)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com