您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

180个爱心书包情暖高场学子

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,在宜宾市妇联的牵线搭桥和主办下,凯德公司一行在驻宜总经理闵强的带领下驱车前往宜宾县高场镇小学校,为该校180名一年级新生捐赠了“2012我的第一个书包”,书包里还装有新华字典和彩笔等文具,同时,还为孩子们捐赠了800册图书。背上了崭新的书包,幸福洋溢在180名孩子灿烂的笑脸上。

  捐赠仪式由宜宾县委常委、宣传部长张云飞主持,凯德公司驻宜总经理闵强做了热情洋溢的发言,公司以反哺之心举办这次爱心公益捐赠活动,在小学生新的起点上接受爱的馈赠,相信孩子们在爱的淋浴下会将爱之星火代代相传。市妇联郭晓霞主席对凯德公司的爱心义举给予了充分肯定,倡导全社会要真诚关心关爱妇女儿童,将爱心接力进行传递;鼓励孩子们在爱的雨露滋润下,把滴水之恩化着自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩报答社会的关怀之情,不辜负各级领导和社会各界的殷切希望。

  捐赠仪式结束后,凯德公司的爱心志愿者和孩子们开展了丰富多彩的互动交流活动,孩子们的天真、活泼和志愿者的善良、博爱相映成趣,让孩子们在刚上学就享受了一次爱心与童趣的精神大餐。

  据了解,凯德公司在本期开学初,还将为宜宾市其他7个区县进行“2012我的第一个书包”大型公益捐赠活动。“赠人玫瑰,手有余香”,相信孩子们在爱的阳光雨露滋润下,一定会在祖国的大家庭里健康茁壮成长。(朱俊聪 肖元忠)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com