您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

内江市扎实做好优秀贫困大学生资助工作

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:中国教育新闻网四川频道

  内江市教育基金会在市直单位广泛开展了“栋梁工程”扶贫助学活动,进一步推动优秀贫困大学生的“爱心圆梦”工程建设。

  宣传动员工作有序展开。7月3日,召开了由分管校长和政教主任参加的栋梁工程扶贫助学动员大会,安排了2012年优秀贫困大学生的相关资助工作。各单位领导高度重视,及时召开职工大会,多渠道多形式开展了宣传、动员和资金募集工作。

  对受助生资格层层把关。7月下旬,各校对考上二本以上的1200余名优秀贫困大学生进行了调查摸底。8月初,对摸底的受资助对象按困难程度排序,确定初步推荐名单并公示一周。8月中旬,市教育基金会遵照相关规定,经审查无异议后将资助资料上报市栋梁办审批,确定最终受助名单。

  多渠道争取指标实施资助。8月上旬,市教育基金会向省栋梁办争取6个资助指标每人5000元,向市栋梁办争取5个资助指标每人4000元,市教育基金会认捐10名大学生每人3000元;内江爱心人士廖志平先生资助大三学生7人每人2000元,并资助考上西北大学的黄雪梅5万元出国留学金。到8月31日止,共资助29名贫困大学生,共发放资助金14.4万。

  此外,市教育基金会对受助学生进行里了感恩教育。教育他们要“受助→自助→助人”,将来要感恩社会,报效祖国,将“爱心”接力棒永远传递。(刘洪泉)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com