您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广元市:七抓秋季学校安全工作

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为认真贯彻落实全市安全生产专题会议精神,确保新学期校园安全稳定,日前,广元市教育局党组书记、局长杨松林要求各地各校切实采取有效措施,逐校逐项排查安全隐患,狠抓整改落实,为党的“十八大”胜利召开营造良好环境。

  一是切实做好秋季开学安全工作。进一步抓好汛期学校安全、自然灾害预防、防范学生溺水、防暑降温、季节性安全教育、值班和安全保卫、消防等工作,确保学校秋季开学安全。

  二是切实做好涉及学校地质灾害点的防范工作。进一步加大工作力度,切实做好威胁学校的重大地质灾害隐患点的防范工作,落实防范和治理措施,将危害降低到最小程度,努力消除隐患,确保学校和师生安全。

  三是切实做好学校食堂、食品卫生安全。进一步加强学校食堂基础设施和条件建设,完善和落实学校食堂食品、饮用水安全岗位责任制及责任追究制,认真执行各项规章制度,严格规范管理,坚决避免发生学校食堂食品和卫生安全事故。

  四是切实做好农村义务教育学生营养改善计划食品安全工作。进一步明确责任和任务,落实要求和措施,全力保障农村义务教育学生营养改善计划食品安全,确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施。

  五是切实做好校车和中小学生上下学交通安全管理工作。进一步加大工作力度,全力推进贯彻落实《校车安全管理条例》工作,做好学生上下学交通和校车安全管理工作,努力保障学生上下学道路交通安全和校车安全。

  六是认真组织开展安全检查。认真组织开展学校安全检查和安全隐患排查。重点检查农村、义务教育、“9+3”等寄宿制中小学校和民办幼儿园,以及可能导致群死群伤的食品、卫生、饮用水、消防、校车、学生宿舍等安全工作。加强薄弱环节管理,努力消除隐患,最大限度避免事故发生,确保学校安全。

  七是认真开展安全教育。认真指导督促基层和义务教育学校开设好《生活.生命与安全》省级地方课程和有关安全内容的课程,不断提高安全课程教育教学质量和效果。认真组织中小学校参加全省安全知识网络竞赛活动,不断增强广大师生的安全知识和安全意识,努力提高广大师生的应急处置和安全行为能力。(王刚)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com