您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

盐亭隆重举行第28个教师节庆祝表彰大会

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,盐亭县第28个教师节庆祝暨表彰大会在县委党校会议厅隆重举行。盐亭县人民政府副县长蒲浪涛出席会议并发表重要讲话。全县各中小学校长、教体办和直属单位负责人、县教体局机关全体人员以及先进集体、先进个人代表共计180余人参加了会议。会议由县教体局党委副书记杜德勇主持。

  盐亭教体局党委书记、局长黄世勇首先对一年来全县教育工作进行了全面总结,并对教育工作者表示节日祝贺,同时也向全县教师提出了要“团结一致、同心同德、弘扬师德、甘守清贫、扎根教坛、尽职守责、聚精会神干事业,一心一意谋发展”的殷切希望。教体局副局长郑理宣读了盐亭县人民政府、县教体局《关于表彰优秀校长、优秀教师、优秀教育工作者的决定》,到会领导分别为先进集体、先进个人代表颁奖。文同中学邓小飞代表优秀教师在会上发言。

  蒲浪涛发表了重要讲话。他首先代表县四大班子向全县教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问,对教育工作取得的辉煌业绩给予充分肯定,他同时寄望全县教育工作者,进一步确立教育优先的战略地位,要高举科技兴盐的旗帜,坚持教育适度超前的发展战略,形成全县上下关心教育,支持教育的良好局面,要做到认识到位,领导到位,事业发展到位。要认真实施盐亭教育事业发展“十二五”规划,进一步推进实施教育改革和素质教育,更新教育观念,遵循教育规律,树立质量意识,面向全体,培养合格人才,要开展形式多样的理想主义、爱国主义教育,文明诚信教育,努力提高教育工作的实效性,针对性,让学生德、智、体、美全面健康发展。要进一步提高教师队伍的整体素质。要爱岗敬业,关爱学生,忠诚党的教育事业,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,把全部的真情、真心、真诚用到学生和教育上,成为学生成长道路上的领路人;要刻苦钻研,严谨笃学;要崇尚科学,树立终身学习理念,特别是在课改的大形势下,努力学习新知识,新技能,新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人的本领;要勇于实践,奋发进取,积极探索教育教学规律,更新观念,改革陈旧的教育手段的方法,培养学生的创新思维,自主探究能力,在发挥潜能和兴趣的基础上让学生全面发展;要淡薄名利,志存高远,要加强师德修养,把个人发展和本职工作紧紧联系在一起,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,只有做社会满意、学生爱戴的人民教师,才能有为有位。要优化教育布局结构,整合教育资源,进一步走学校内涵发展的道路。树名师,创特色、办名校,全面提升盐亭教育改革发展整体实力。(陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com