您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

陈朝先慰问盐亭山区中学教师

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:中国教育新闻网四川频道

  在第二十八个教师节来临前夕,盐亭县委书记陈朝先前往柏梓镇,亲切看望慰问柏梓中学教师,并借此机会代表县委、县政府向全县各中小学广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。副县长蒲浪涛陪同慰问。

  陈朝先详细了解了柏梓中学教育教学、基础建设、师生状况等相关情况,并来到教师中间,与大家亲切交谈、倾听基层想法,向教师代表送上节日的慰问。当听到校园内洋溢着琅琅的读书声,看到内江援建的教学楼、宿舍楼、学生食堂等基础设施挺拔矗立,到处呈现着一片欣欣向荣的大好发展前景时,他感到很欣慰,希望学校抢抓发展机遇,加强教师队伍师德师风建设,进一步提高教育教学质量,办人民群众满意教育。

  座谈会上,在认真听取了柏梓中学校长胡昌林的工作汇报以及范红清等教师代表的发言后,陈朝先亲切地说,长期以来,县委、县政府十分关注教育事业发展,特别是在今年秋季开学工作会上响亮提出了“扭转盐亭教育走向、打赢盐亭教育保卫战和翻身仗”的奋斗目标,充分体现县委、县政府对重塑盐亭教育新辉煌的信心和决心。目前,一个尊师重教的良好氛围在盐亭大地已蔚然成风。

  陈朝先指出,教育事业是最光辉的事业,教师是人类灵魂的工程师;教育承担着国家长久发展、地区兴衰成败的重要使命。因此教育工作者的责任重大,使命光荣。他希望,全县教育工作者要坚持把“教书育人、寓教于乐”放在首要位置,进一步增强责任心,激发事业心,永葆进取心,不辜负县委、县政府和全县人民的期望,不愧对“人民教师”这一光荣称号。一是要清醒头脑,认清形势,牢固树立教育危机意识;二是要强化师德,提升素质,切实提高教育教学能力;三是要强化管理,统筹协调,切实提升教学管理水平;四是要整合资源,优化布局,确保教育资源物尽其用。

  陈朝先强调,今后,县委、县政府将逐步加大教育投入,加强教师培训、培养,希望广大北部山区学校教师甘于吃苦,勤于工作,乐于奉献,尽心尽力为盐亭山区教育事业发展贡献力量。同时,他要求教育部门和学校要认真履行职责,进一步创新机制体制,充分调动教师的积极性,在感情上、生活上关心他们,努力为他们排扰解难,打造一支高素质的师资队伍,助推盐亭教育事业提速赶超。

  座谈会后,陈朝先等领导现场为老师们赠送了慰问金和礼品。

  县委办、教体局以及柏梓镇党委、政府负责同志参加了当天的慰问并座谈。(张梁 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com