您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

财政部“留守儿童之家”落户兴文

www.jyb.cn 2012年09月10日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,2012年学校秋期开学典礼暨财政部“留守儿童之家”启动仪式在宜宾兴文县红军岩红军小学该校举行。“留守儿童之家”项目在宜宾仅选择了6所学校进行试点,其中兴文县3所。

  启动仪式上,宜宾学院的大学生向红军岩红军小学的同学们介绍了“留守儿童之家”项目的概况,以及在为期一个月的援助过程中即将开展的多项活动。

  兴文县关工委副主任、雷锋的战友,84岁的陈国辅老爷爷向红军小学的同学们转达了社会各界对他们的关心和支持,鼓励孩子们要好好学习。随后,陈国辅代表关工委向学校授予了“留守儿童之家”的牌匾,并和来自宜宾学院的3名大学生社工向留守儿童代表发放了书、书包、文具、体育用具等物品。

  宜宾学院的大学生社工陈美君表示,“在为期一个月的援教过程中,我们将针对留守儿童开展多项主题活动,采用心理辅导、家庭探访、个案工作、小组工作等形式,提升留守儿童的能力。希望通过‘留守儿童之家’服务的一小步,促进社会关注、关心、关爱留守儿童的一大步。”

  据悉,“留守儿童之家”建设项目是由国家财政部资助,由宜宾学院组织实施的社会工作服务项目,目前,在宜宾市仅选择了6所学校进行试点,其中兴文县占据3所,包括石海镇红军岩红军小学、玉屏乡中棉小学和玉屏中心校。宜宾学院此次在兴文县共派出了3个小组,每组3-4人,分别将对兴文3所学校的留守儿童进行为期一个月的心理辅导等工作。(杜欣 谢臣仁)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com