您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

文中教师的特别礼物

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月10日,全国第28个教师节,这一天可忙坏了不少学生娃。只因为他们要给自己的老师过节。盐亭文同中学的学生们自然也不例外。在节日来临之际,他们又给老师“送礼”啦!

  当天的盐亭,风雨大作。但文中校园内,却暖意一片。“老师,你的衣服湿透了,换换吧?”“老师,您辛苦了,节日快乐!”伴着一声声诚挚的祝福,同学们自发为老师献上一束束鲜花和一张张贺卡,感谢恩师的教诲,歌颂教师的奉献。这些“礼物”都是学生们在紧张的学习之余,用最常见、最常用、最简单的物品制作的,有手制的精美贺卡、有千纸鹤与蝴蝶 、有灯笼、有船……然后再在上面写上祝福的话语,放在讲桌上、粘在 “祝福长廊”上,形成了一道道亮丽的风景。

  在高三教学区,各班的黑板报异彩纷呈。6班学生选来了一首藏头诗“祝老师节日快乐”格外引人注目——“祝语犹望师欢畅,老将白发露鬂旁,师生情义何难尝?节节高升桃李艳,日日沉浸桑榆欢。快马无鞭凭自策,乐观栋梁已森然。”1班同学用蓝色的粉笔在黑板上写道 “盈盈月光,那一捧最清的是园丁的目光;灼灼红叶,那一片最灿烂的是老师的笑容。”2班同学用大红粉笔字写着:“老师您累了吗?今天是您的节日,您坐下来休息一下吧,让您的学生为您捶捶背,揉揉腰。”4班俏皮的学生在黑板上留言:“老师,希望您每天快乐得像炉子上的水壶一样,虽然屁股被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的泡泡!”

  一声声祝福倾诉真情,一句句话语温暖人心。学校校长杜德勇感慨地说:“学生如此懂得感恩,作为老师,我们心里面感觉特别温馨;作为校长,更为我校有这样的学生而自豪!”文中学生用这种特殊的方式给老师过节,令老师们心中倍感温暖。(王斗满 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com