您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

威远县隆重召开第28个教师节庆祝表彰大会

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:中国教育新闻网四川频道

  第28个教师节到来之际,威远县教师节庆祝表彰大会9月10日在县青少年活动中心隆重召开。县委常委、宣传部长刘维帝,副县长林文,县政协副主席王志远,县人力资源和社会保障局局长魏显德,县教育局局长张琳出席大会。林文主持会议。

  会上,张琳通报了全县教育工作情况,希望广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,爱岗敬业、无私奉献,切实做好教书育人各项工作,为促进威远教育科学发展再立新功。魏显德宣读了表彰文件。

  会议隆重表彰了在教育战线上作出贡献的优秀教师、优秀教育工作者、教育工作先进集体及首届“感动威远的教育人”。受表彰的先进代表在会上作了发言。

  刘维帝代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心和支持威远教育事业发展的各界人士表示衷心地感谢,向受表彰的个人和单位表示热烈地祝贺。

  刘维帝说,百年大计,教育为本。教育是传承人类文明的载体,是振兴国家和民族的基础性事业。县委、县政府历来高度重视,近年来,全县教育系统按照县委、县政府提出的“科教兴县、人才强县”战略、“教育事业巩固上行”总要求、“打造内江教育高地,创建四川一流教育”总目标,扎实工作、勤奋耕耘,全县教育事业取得了显著的成绩。

  凝结着广大教育工作者的心血和汗水的成绩,得到了县委、县政府的肯定,得到了社会各界的认可。今天的表彰大会就是肯定,也是认可,当然更是希望。希望以今天受到表彰的同志为代表的威远教育人,始终保持良好的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务素质,继续用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵,不断创造威远教育事业新的辉煌。

  刘维帝就进一步推进全县教育事业均衡发展,营造尊师重教的良好氛围,讲了三点意见:

  科学规划,奋力推进威远教育均衡发展。一要坚持科学规划,全力构建适应“两化”互动、统筹城乡发展战略的学校布局。在“十二五”期间要把规划建设好学校作为教育最重要的工作来抓。二要坚持统筹兼顾,全力推进各级各类教育持续协调健康发展。全县教育系统要以“教育事业巩固上行”为总揽,以“打造内江教育高地,创建四川一流教育”为目标,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育(普高、职高)、特殊教育整体发展。三要坚持促进公平,全力办好让人民群众满意的教育。人民群众对教育的满意程度是检验教育工作的重要标尺。维护群众的教育权益,促进教育公平,营造健康和谐的教育环境,是办人民群众满意教育的重要内容。

  不断进取,努力在教育改革发展中建功立业。一要满腔赤诚,育人育心,做“人类灵魂的工程师”。 教师的天职不仅仅在“教书”,更在“育人”。广大教师要像对待自己的孩子一样,对学生充满爱心,无微不至,诲人不倦,引导学生逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。二要以身立教,为人师表,做崇高师德的排头兵。县委、县政府将今年确定为“师德师风建设年”,作为教师,要以自己高尚的人格教育和影响学生,成为受学生爱戴、受家长尊重、受社会尊敬的好教师。三要严谨笃学,与时俱进,做终身学习的先行者。要把学习当作一种精神追求、一种人生乐趣,为未来而学,为发展而学,为创造而学。要进一步学习新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,提高教书育人本领。

  齐心协力,全力营造尊师重教的浓厚氛围。一要高度重视教育,要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念。各相关部门要认真履行教育职责,想教育之所想、急教育之所急、解教育之所需,营造全社会重视、关心、支持教育的良好风尚。二要切实维护教师权益,政治上多关心、工作上多支持、生活上多体贴,努力为教师排忧解难。教育主管部门要深化教育管理体制改革,建立健全对农村教师、优秀教师的激励政策,不断激发教师队伍创业热诚和育人活力。三要营造良好氛围,要大力宣传威远教育工作取得的显著成绩和先进学校、教师、教育工作者的办学育人事迹,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、师以从教为荣”的良好发展环境和氛围。(杨智刚)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com