您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

蒲江县荣获全国“两基”工作先进地区

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:中国教育新闻网四川频道

  在第28个教师节到来之际,近日,全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会在北京隆重举行。蒲江县被评为“全国‘两基’工作先进地区”,并作为四川省受表彰的“先进地区”唯一代表,县委副书记、县长刘兵到京接受表彰。

  蒲江县在大力推进经济社会建设的同时,优先确保对教育事业的大力投入,改善办学条件,倾注于“两基”事业上,打造出“三圈区域、一圈教育”的成功路径。2010年,顺利通过了省政府对县政府教育工作督导检查和教育现代化的达标检查验收,基本实现了教育现代化,建成“全国教育改革示范县”,统筹城乡教育均衡发展经验在全国推广。2011年,在省政府对县政府教育督导评估中被评为优秀,建成“全国农村教育改革先进县”,城乡义务教育均衡发展经验和成果在联合国教科文组织、成都市人民政府和北京师范大学主办的“2011都江堰国际论坛”上作交流展示,荣获第二届全国教育改革创新奖。2012年,建成“全国农村基础教育改革试验区”,被评为“四川省教育工作先进县”,“全国‘两基’工作先进地区”。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com