您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

江安县隆重庆祝教师节

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(10)日上午,江安县隆重举行大会,热烈庆祝第28个教师节,总结回顾过去一个学年的工作,表彰辛勤耕耘在一线的优秀教师和优秀教育工作者。县委书记曾明全出席大会并为优秀教师和优秀教育工作者代表颁奖。县委副书记、县长张家园主持大会并讲话。宜宾市教育局副局长李书会、县领导董大华、赵文年、余洪、周国凡、唐滔出席大会。

  曾明全在讲话中说,教育是民族振兴、社会进步的基石,教师肩负着传播人类文明、开发人类智慧、塑造人类灵魂的神圣使命。全县广大教师和教育工作者为江安经济社会发展培养了一批又一批各级各类人才,提供了强大的人力资源支撑和智力支撑。就进一步做好教育工作,曾明全强调,要始终坚持教育优先发展,大力调整教育结构,全面实施素质教育,着力提高办学水平,增创新的竞争优势;要始终坚持教育统筹发展,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,学前教育求普及、义务教育促均衡、职业教育抓提升、高等教育上水平、特殊教育有保障、继续教育成系统,促进教育事业协调发展,互相补充,使教育体系更好地适应我县经济社会发展;要始终坚持教育以师为本,切实提高教师地位,对教师工作高看一眼、厚爱一分,着力改善教师待遇,真诚关心关爱教师,在社会营造尊师重教的浓厚氛围,使教师成为太阳底下最光辉的职业。

  会上,张家园宣布县委县府将拿出100万对全县的各种先进及优秀进行奖励,余洪宣读了表彰江安县优秀教师和优秀教育工作者两基先进单位和个人的决定。凤凰小学优秀教师罗仕敏和先进单位代表先后在会上发言。(张浩)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com