您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

青神县学生营养改善计划顺利推进

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:中国教育新闻网四川频道

  2012年秋季开学,青神县落实“三举措”,确保学生营养改善计划顺利实施,全县农村义务教育学校4538名学生全部免费喝上了学生饮用奶。

  高度重视,强化领导。成立了以县政府县长胡国民为组长的青神县农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组,成员单位包括县政府办、教育局、财政局等17个部门(单位)。

  规范操作,强化管理。严格按照自愿、安全、营养健康和廉洁运作原则进行营养改善计划学生饮用奶征订、招投标和配送管理;建立专项资金,实行专户管理、专账核算;制定统一表册,实行“营养改善计划”专档管理。

  健全机制,确保安全。以《青神县农村义务教育学生营养改善计划实施方案(试行)》为准绳,各成员单位、试点学校建立健全营养改善计划实施方案及应急管理机制;加强食品卫生安全教育,落实专人监督;建立营养改善计划工作QQ群,实现资源共享、上传下达。(涂建平)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com