您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

威远县领导检查开学工作

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(11)日,威远县委常委、宣传部长刘维帝,副县长林文一行,在县教育局局长张琳的陪同下,对2012年秋季开学工作进行了检查。

  检查组深入学校,在听取各校负责人的工作汇报后,重点对各校开学工作、“师德师风建设年”活动的开展及人、财、物的清查情况进行了详细了解和指导,对各校开学工作的平安、平顺、平稳表示满意。针对开学的重点工作,检查组提出了具体意见和建议。

  在威远中学,刘维帝提出,学校一定要抓住机遇,出质量、树品牌:一是顶住压力,抓住机遇。威远中学要上下齐心,共同顶住威远周边学校带来的对巩固生源的压力。抓住今年高考成功的良好态势机遇,乘势而上、勇争一流。通过自身努力,进一步争取到老百姓和组织的认可。二是明确目标,落实责任。始终坚持以保国重、创建巴蜀名校、争创省级文明单位为远期目标。在未来的一年内努力实现4个近期目标,即明年高考质量超过今年;确保校园安全、和谐,处理好与家长的关系和校内干群关系;人、财、物的管理不出任何问题;教师素质明显提高。三是再深化师德师风建设。“师德师风建设年”活动制度要进一步完善。有针对性地研究老教师的学习加强、如何培养年轻教师、解决个别教师软懒散现状等问题。丰富活动载体,不断开展各种创建活动。年终开展教师的师德师风测评活动。四是严字当头,强化管理。工作中,学校领导要带头、做榜样;严格管理教工,在教工中广泛开展批评与自我批评;严格管理学生,重点加强学生在校门、食堂、宿舍等处的活动管理。五是多方协调,争取支持。希望学校要加强与纪检、发改、财政、城管、公安、金融等部门机构之间的联系与协调,争取更多的支持,进一步加大投入,改善办学条件。

  来到县职业技术学校,刘维帝对学校提出了抓稳定、保平安的要求。工作中要正确对待、顾全大局、务实工作、严格管理、严肃纪律,统一抓好学校安全、稳定、质量等工作,要举一反三抓整改。严格按照县委、县政府、县教育局的要求,对学校的人、财、物进行规范管理。并要求县教育局进一步加强对县职业技术学校的重视、关心和检查。(杨智刚)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com