您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

省教育厅督导组检查泸州开学工作

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,省教育厅巡视员张林祥率领的督导组莅临泸州市,深入江阳区、纳溪区、泸县、合江县、叙永县,对20所中小学、幼儿园的开学工作进行检查。检查组对泸州教育工作给予高度肯定,认为全市开学工作提前思考计划,安排部署有序,办学行为规范,安全工作扎实,素质教育全面展开,“三开减负”工作成果初显。

  泸州教育 走在全省前列

  督导组一行深入到泸县中宏特殊教育学校、泸县福集镇中心幼儿园、泸县福集镇中心小学校、泸县二中外国语实验学校、泸县二中等校进行了督查,并视察了学校的运动场、学生寝室、学生食堂等硬件设施;向学校详细了解开学情况。张林祥对我市各学校的开学工作给予了肯定,希望各学校要继续完善做好开学动员、新生入学、学生安全防范等一系列工作,注意工作细节的处理,让孩子们受到好的教育。

  张林祥指出,泸州市委、市政府高度重视教育工作,全市各级教育行政部门工作扎实有力。各学校开学工作平稳顺利,办学行为规范;安全稳定工作扎实有效;学生营养改善计划有序推进;“9+3”工作成绩喜人,积累了丰富的经验。“泸州教育已走在全省前列,值得肯定和表扬。”

  加大投入 改善办学条件

  市教育局局长刘涛向督查组作汇报表示,泸州市新学期工作注重安全防范,强调课程三开工作,清理了大班额现象,如今各个学校正式行课,秩序井然。今后,我市还将继续推进素质教育,在大力推行教育均衡发展、加强安全等方面上下功夫。

  张林祥提出五点要求:一是强势推进“大班额”问题的解决;二是加大投入,努力改善学校办学条件;三是提高应对自然灾害的能力,做好学校防灾减灾工作;四是加强教育技术装备的管理和使用,要配套相应的功能室;五是加大项目工程建设的监督管理,特别是教科城的建设更应该高度重视。张林祥希望泸州市各级党委、政府和教育行政部门进一步提高认识,鼓足干劲,真正把泸州教育办成老百姓最受益的民生工程。(何晓梅)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com