您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

藏区“9+3”免费教育计划首届毕业生报告会在德阳举行

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为全面展示“9+3”免费教育计划取得的显著成效,为“9+3”在校学生树立榜样,激励藏区“9+3”学生刻苦学习,追求进步,营造良好的学习氛围,进一步推动“9+3”计划深入顺利实施,昨(12)日下午,“感恩奋进?励志成才”——藏区“9+3”免费教育计划首届毕业生报告会在德阳外国语学校中学部报告厅举行。

  四川省教育厅副巡视员王嵩建、德阳市宣传部副部长刘泽球、德阳市“9+3”办副主任刘渠、“9+3”学校校长、分管校长、“9+3”办公室全体人员、藏区驻校干部、“9+3”班主任、市、县宣传部、教育局、人社局出席报告会。

  四川省信息通信学校“9+3”班主任张泽华老师、“9+3”首届毕业生斯满香、尼玛德吉、易西卓玛、次尔旦珠、杨建6名师生代表,结合自己的亲身经历,讲述了一个个感恩奋进、励志成才的故事,让参加报告会的中江职中、广汉职中、什邡职中、西南安装高级技工学校、四川省商贸学校、四川省信息通信学校的全体“9+3”师生备受鼓舞。

  斯满香、尼玛德吉、易西卓玛、次尔旦珠、杨建向出席报告会的全体师生展示了“9+3”学生的良好风采,要当好感恩奋进、励志成才的示范者,更加珍惜荣誉,在今后的工作中更加努力,做自强自立、奉献社会的有为青年。要当好社会主义核心价值体系的传播者,常怀感恩之心、报国之志,珍惜大好时光,学好真实本领,坚定理想信念,把人生理想融入火热的社会实践,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  此次报告会的开展,对进一步宣传“9+3”免费教育计划的重要意义,展示计划开展取得的显著成效,激励更多的藏区学生,加入到计划中来,刻苦学习、立志成才、回报社会,动员全社会共同关心这项创新务实之举,起到了积极的作用。(杨辉 房清伦)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com