您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

青神县开展联合执法检查

www.jyb.cn 2012年09月17日  来源:中国教育新闻网四川频道

联合执法组对载有学生的车辆进行检查

  日前,眉山市青神县校车安全监管联席会办公室(设于县教育局)牵头,组织成员单位集中开展幼儿、学生接送车辆联合执法检查,进一步规范了幼儿、学生上下学交通安全管理。检查中,未发现超速、超载、酒后驾驶、无牌无证驾驶,非法营运及使用报废车、载货汽车、三轮汽车、拖拉机搭载学生现象。

  据悉,从发放《安全工作告学生家长书》,督促家长履行学生上下学安全监护责任,印发《校车安全管理条例》,广泛宣传,做到家喻户晓,到大力开展交通安全教育,防止交通安全事故发生,成立青神县校车安全监管联席会,经常开展路面执法检查和整治活动,长期以来,该县高度重视学生上下学安全工作,为学校师生安全,搭建了坚实平台。(涂建平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com