您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

陈朝先调研教育布局调整工作

www.jyb.cn 2012年09月17日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,盐亭县委书记陈朝先率领县级有关部门负责人深入八角初中、五龙义校,调研教育布局调整工作。陈朝先指出,要以开展教育布局调整为契机,整合资源,筑牢基础,走出一条有特色、有内涵的盐亭教育发展的新路子。

  每到一所学校,陈朝先首先深入学生食堂,对食品原料的质量、存放,餐具清洗消毒,用电、消防安全以及佩证上岗等情况进行了仔细的检查。他指出,学校安全卫生工作,特别是学生安全,涉及千家万户,涉及社会稳定,必须放在重中之重的位置,要克服麻痹大意、侥幸心理,常讲、常抓、常检查,确保万无一失。他强调,要高度重视学生食堂规范管理,时刻保持高度警惕性,绝不能掉以轻心,疏于管理;要严格按照要求,加强食品卫生管理,抓紧抓好仓储管理、加工销售、卫生保洁等环节,确保食品卫生安全,要严格按照政策要求,切实做好学生营养餐工作。

  随后,陈朝先看望慰问了因教育布局调整而异地上学的孩子们,向他们仔细了解家庭生活和在校学习情况。当他得知同学们很满意新的学习和生活环境时,陈朝先非常欣慰。他希望,同学们要把主要精力用在学习上,严格遵守学校的各项规章制度,刻苦努力,用功读书,增长知识,学好本领,让家长放心,不辜负党和政府的殷切期望。同时,他希望学校要切实履行职责,细化各项管理,搞好后勤保障,使同学们安心学习、愉快生活、健康成长。

  调研中,陈朝先指出,进行教育结构和布局调整,其目的是最大限度的优化教育资源配置,不断提高教育质量和办学效益,为扭转盐亭教育走向、塑造盐亭教育新辉煌打牢基础。他要求,各相关部门和乡镇要敢于直面矛盾,采取有力举措,积极协调解决教育布局调整中出现的个别问题;要进一步加大宣传力度,引导广大群众充分认识教育布局调整的重要意义,赢得他们的理解与支持。教体局和学校要坚持抓班子、带队伍、提质量、树形象,加强校园环境建设,加大教师培训力度,切实提升教育教学管理水平,努力办好人民更加满意的教育。

  陈朝先一行还实地查看了五龙乡至八角镇的道路交通情况,现场制定了具体的解决办法,确保路段通畅。

  县委办、教体局、交通局、公安局等县级相关部门和八角镇、五龙乡主要负责同志陪同调研。

  据了解,根据盐亭教育事业“十二五”发展规划,今年,盐亭进行了近年来规模最大的一次教育结构和布局调整,撤销高中2所,全部合并到县城的盐亭中学、文同中学;撤销规模太小的单设初中1所、小学5所,撤销九年义务教育学校的初中部11个,利用撤销后的高中校资源新建初中2所,通过调整,不仅整合和优化了教育资源,实现了规模办学效益,同时很大程度上解决了长期困扰盐亭山区学校教师学科不配套、年龄老化等问题,为进一步促进盐亭教育均衡、协调、快速发展奠定了基础。(张梁 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com