您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宜宾县强化学生营养餐安全监管

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为切实加强农村义务教育学生营养餐食品安全工作,提高农村学生健康水平,确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施。日前,宜宾县质监局、卫生局、工商局、食品药品监管局、教育局等五单位组成联合执法检查组,深入各乡镇学校开展农村义务教育学生营养餐食品安全专项监督检查。

  此次专项联合督查,检查了学校营养餐储藏室建设规范、设备添置以及运行情况,是否成立了营养餐工作领导机构、建立健全了相关规章制度,与相关管理人员是否签订了责任书。重点检查了食品安全应急处置预案的制定情况以及营养餐配送、存放、交接等责任书的签订情况。

  据了解,该县食品安全监管实行网格化管理,将每所学校的监管落实到了人头。全县26个乡镇分东大路片和岷江片设立两个片区学生营养餐食品安全联合执法组,每个片区执法组由教育、卫生、工商、食品药品监督、质监部门各安排一名同志组成联合执法组,负责对该片区学生营养餐食品安全的监管检查,每季度不少于两次。特别对营养餐生产、采购、运输、贮存、加工、供应等关键环节,督促检查各相关单位健全制度,规范操作,完善记录,确保营养餐食品安全。(朱俊聪 谢臣仁)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com