您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

龙马潭区树知名教师旗帜扬教育典范精神

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,龙马潭区教育局在区进修校主持召开知名教师工作会。

  2011年龙马潭区政府通过层层筛选,评选出了51名在教学一线业绩突出、群众认可的优秀教师,授予“龙马潭区知名教师”的称号,这是龙马潭区评选出的首批知名教师。这些教师不仅是教育教学上的能手,也是师德的标兵。

  会上从规划、培训、科研、帮扶、送教等多个方面对2011—2012年度知名教师工作的开展情况作了总结,通报了对51名知名教师的考核结果。在过去的一年里,知名教师们积极工作、认真履职,有效地推动了龙马潭区教育教学水平的提高。

  教育局对全体知名教师提出了下一步工作要求,要继续坚持市教育局义务教育“三全”思想和区教育局“均衡+特色”的发展思路,纪律上要有自觉性,工作上要有主动性,专业成长要做到“五会”(会写、会讲、会研、会导、会事)。在接下来的工作中,知名教师工作将继续围绕区教育局提出的“六让”要求(让知名教师进入学科联组,让知名教师展示课堂教学,让知名教师开展教学视导,让知名教师举办理论讲座,让知名教师发挥帮扶作用,让知名教师参加教学研究)开展工作,发挥引领和示范作用,依法执教,实施素质教育,推动龙马潭教育教学向前发展。

  知名教师们纷纷表示,将继续加强学习,树好“知名教师”这面旗帜,在教育教学、在课堂教学改革以及学校的各项工作中,起好带头作用,促进我区教育事业不断发展。(马群)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com