您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

广汉:“名师乡校行”走进村小

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,广汉市研培中心教研员率小学语文名师团成员前往三水镇常乐村小学送课,拉开了广汉2012年秋季学期语文“名师乡校行”序幕。

  据了解,这也是对上半年开展“名师进村小”活动的有力延伸,再次给力乡村教育,包括村小在内的全市乡镇学校小学语文教学将获得“名师乡校行”全面覆盖,成为活动的重头戏。

  活动当天,名师团一行到达常乐村小,经过简短交流,对该校三、四年级进行40分钟一单元基础知识诊断性检测。分别听取该校两位教师《秋天的雨》《蟋蟀的住宅》常态课。与常乐村小语文教师举行一对一交流指导,对诊断检测中发现的书写等问题提出中肯的意见,对小语课堂教学要让课堂活起来、学生动起来提供帮扶措施。

  据率团负责人介绍,本期强势推进“名师乡校行”活动,将争取全面覆盖全市乡镇学校小学语文教学工作。名师不但要进村小、也要在中心校经常开展活动,实现培育重点、引领中间、兼顾两头的目标,促进中心校、村校热络互动,齐头并进,有效提升。

  另一方面,活动除常态开展送课、听课、评课外,还将对帮扶学校的学生进行阶段性语文基础知识诊断测评,检验教师常态教学的初步结果,了解其知识课课清、日日清、周周清情况,并帮助乡村任课教师共同查找问题,回归小语教学本真,提升小语教师素养,提高小语教学质量。(肖茂军 贺安顺)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com