您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

5年捐赠150万 乐山商行大手笔扶残助学

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(18)日,乐山市商业银行与乐山特校梦与阳光艺术团牵手结缘,与乐山特校签定艺术团冠名合作协议,现场捐赠30万元,资助乐山特校艺术事业发展,用实际行动践行扶残助学的爱心善举。

  冠名合作签约仪式在特校操场上隆重举行。乐山市教育局副局长周泉致贺辞,代表市教育局、市教育基金会,向乐山市商业银行捐资助学的慈善之举表示感谢,希望特校艺术团把握发展机遇,挖掘培养残疾艺术人才,不断推出更多具有感召力、震撼力的艺术精品,为乐山文化事业的繁荣发展添色增彩。乐山商业银行副行长曾卫民表示,作为一家服务地方经济的金融企业,情系乐山乐水,把关爱投向特殊教育,是我们的社会责任,希望与特校艺术团同行同荣同发展。随后双方代表在冠名合作协议上签约,乐山商业银行承诺为期五年的合作捐赠总额累计将达到150万元,用大手笔的慷慨捐赠,资助特校梦与阳光艺术团师生放飞艺术的梦想。艺术团师生怀着感恩的心,现场表演了手语舞《《我相信》、聋人群舞《心灵的声音》等精彩的节目。

  作为乐山首个残疾少儿艺术团,特校艺术团成立仅仅二年便香飘嘉州、名扬巴蜀。参加各类公益巡演、义演活动30多次,用心灵的声音传递感动,为嘉州艺术舞台添上了一道最靓丽的风景。艺术团舞蹈节目先后获得四川省首届残疾人艺术节金奖、四川电视台娇子杯电视大奖赛铜奖、四川省舞蹈新作比赛特别奖,第十六届群星奖特别奖,四川省第七届中小学生艺术展演一等奖。近期将代表四川参加文化部、教育部组织的全国群英奖、全国中小学生艺术比赛等全国艺术大赛。艺术团师生用辛勤和汗水换回了一座座熠熠闪光的奖杯,奏响了乐山残疾学生励志奋进的感动乐章。(张友根 文/图)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com