您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

开江县深化语文阅读学习课题研究

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:中国教育新闻网四川频道

  近日,开江县教育局召开了语文阅读学习课题工作会。会上,邀请重庆市树人教育研究院科研中心副主任任培江作了《中小学生阅读习惯养成教育实践研究》的课题开题报告。

  会议强调,学生从小养成良好的习惯将会受益一生。此次开题的科研课题将结合该县已有“语文阅读学习”课题的研究成果,考察当前全县中小学生阅读习惯的现状,探讨中小学生良好阅读习惯的构成内容,为阅读习惯养成教育提供科学依据。

  同时,通过学校阅读教育实践,探索良好阅读习惯养成教育的有效模式,并进行教育实验的效果验证,考察阅读习惯养成教育的实际效果。最终通过“群文阅读”的教、学方式,利用多元阅读资源的教、学帮助学生养成良好的阅读习惯,提升学生阅读能力和综合素养,形成正确“三观”和良好个性,为学生全面、终身的发展打下基础。(周胜)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com