您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

巴西客人回访小汉上陵小学

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网四川频道

校方赠送锦旗

再次捐赠善款

  近日,巴西中国和平统一促进会会长尹楚平先生率团回访灾后援建学校——广汉市小汉镇上陵小学,并再次捐助5万元善款以添置电脑等现代化教学设备。校内条幅“大爱善举,架起学子心中彩虹,共克时艰,办好教育光耀中华!”成为学校感念恩情、奋发有为的强大动力。

  尹楚平一行参观修建一新的教学楼及其功能用房,走进美术课堂观摩并与正在作浸纸淡墨画的学生展开互动,走近音乐课堂,师生由衷唱起《感恩的心》,温暖的旋律拨动着现场每个人的心弦,客人代表情不自禁走进课堂与师生互动,并教授学生“早上好”等葡萄牙语(巴西国语)。为该校捐助5万元电脑专款,并当场签订捐款合同。

  校方代表致感谢辞,表示将不负众望,带领师生管好用好维护好这所漂亮的学校,让她发挥更大作用,办好人民满意教育。尹会长表示,将继续密切关注包括上陵小学在内的中国教育事业改革发展,并乐意为广汉地区的基础教育发展贡献力量。

  据悉,原小汉上陵小学在5?12大地震中损毁严重,是巴西和统会的大爱之举让这所面目全非的学校实现了漂亮转身。2009年9月动工、2010年3月竣工,投资总额150万元,其中巴西和统会捐资30万元,占地面积近4000㎡,建筑面积约950㎡的新校园拔地而起,接纳着学校附近方碑村、上陵村等村社适龄孩子就读。

  四川省侨办、德阳市外侨办、广汉市外事办,广汉市教育局以及小汉镇金广学校相关同志陪同回访。(肖茂军)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com