您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

盐亭职校“9+3”工作接受市局督查

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(20)日上午,绵阳市教体局“9+3”办公室胥执东主任一行三人,深入盐亭职校督查藏区“9+3”免费职业教育工作。盐亭县教体局任宇超副局长、职成股王贤君股长陪同督查。

  胥执东一行到教学楼巡查,实际了解“9+3”学生学习情况,前往学生公寓,查看宿舍设施设备,并关切地询问“9+3”学生过冬物资准备情况,叮嘱学校一定要关心藏区学生的学习和生活,尽其所能为“9+3”学生提供快乐学习、愉快生活的环境和空间。

  实地考察后,胥执东一行认真听取了盐亭职校马奉尤校长关于“9+3”工作的专题汇报,他对盐亭职校根据藏区学生实际,深入开展“五项教育”活动,实施“9+3”雨露行动计划,切实抓好行规教育、学风建设、安全管理、师生结对帮扶等项工作给予了充分肯定。同时希望学校要坚定信心,内抓质量,外树形象,以优质的教育吸引更多藏区学生报读盐亭职校,进一步提升办学规模和效益。要求学校党政要高度重视藏区学生的安全稳定教育和管理工作,确保不出事;要强化学生学习、行为习惯的养成教育,提升学生的职业素养和综合素质;要不断创新教学方法和手段,强化学生的专业技能训练,让藏区学生真正学到一技之长;要持续关注“9+3”学生的顶岗实习和就业择业,为藏区毕业生稳妥就业服好务。(段纯章 陶江)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com