您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

岳池县:课改在行动

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,岳池县教研室领导及教研员一行8人来到岳池县罗渡中学进行课堂改革教学研讨,指导该校教学工作。他们通过听课、评课等方式对该校的教学进行了点评和指导。使该校教师尤其是高、初三和课改年级老师更加明确了教学方向,为该校提高教学质量增加了信心和力量。

  此次活动,教研员们深入高、初三及课改年级,认真听了语文、数学、外语、生物、物理、政治和历史等学科的随堂课,课后及时与授课教师进行面对面的交流;充分肯定了教师的优点,例如,课改年级的韩荷萍老师在本次活动中表现非常优秀,她的课堂注重学生的主体地位, 注重让学生成为课堂的主人, 老师起到穿针引线的作用,让学生成为课堂上的真正主人。她得到了教研员杨老师的高度赞扬。在肯定成绩的同时,教研员们也指出了部分教师教学中的不足,希望他们在课前精选习题,以保证毕业年级的学生有效提高学习成绩。教研员们还参加了各备课组的集体备课,指导老师“如何把集体备课落到实处”……

  最后,该校教师按学科分组,认真听取了教研员的意见和建议,老师们决定树立全新的教学理念,丰富自身的知识,提高自身的教学能力和业务能力,为岳池的教育教学工作添砖加瓦。(魏福胜 唐建雄 屈丽)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com