您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

全国中医药院校传统保健体育运动会在蓉开幕

www.jyb.cn 2012年09月25日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,全国第十一届传统保健体育运动会在成都中医药大学开幕,国家中医药管理局副局长李大宁、省政府副省长黄彦蓉、省委教育工委书记朱世宏等出席了当天的开幕式。

  全国中医药院校传统保健运动会自1985年举办第一届以来,迄今已是第十一届。本届传运会共有来自全国26所中医药院校及2所中医药高专的28支代表队,共计500余名教练员、运动员参赛。

  李大宁在开幕式上指出,近年来,随着国家预防保健体系的加快构建和人民群众健康保健意识的不断提高,传统保健体育运动已经越来越受到社会各界的关注和欢迎,越来越多的人加入到传统保健项目之中。

  黄彦蓉代表四川省委、省政府对运动会的顺利开幕表示热烈祝贺。她说,四川中医药事业有着良好基础和条件,具有一定的比较优势和明显的发展潜力。本届传统运动会的召开,不仅是中医药行业的大喜事,更是全国中医药高等教育事业的盛事。希望与会各方共同努力,把本届运动会办成一次“全员传运、文化传运、数字传运、友好传运”的体育盛会。

  据悉,传统保健体育运动会面向全国中医药院校,以弘扬中医传统文化、强身健体为目的,设功法项目、集体项目和武术项目三大类。

  当天,“中国——东盟教育培训中心”正式落户成都中医药大学。据了解,该培训中心是外交部和教育部联合设立的10个国家级对东盟国家教育培训基地,中心旨在传播中医药知识,培养东盟各国急需的中医药人才,增进中国和东盟各国的友谊,扩大中医药文化在各国的影响力。(王奇其 邓靖)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com