您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

资阳市专项检查乐至校车安全

www.jyb.cn 2012年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,资阳市教育局副局长周志率市校车安全监管联席会议成员单位人员对乐至县校车安全工作进行专项检查。

  检查组一行分别深入宝林镇玉竹幼儿园、宝林镇中心幼儿园、盛池乡中心幼儿园、盛池乡金太阳幼儿园、良安镇春秀幼儿园、童家镇童心双语幼儿园,采取暗访和抽查相结合的方式,实地了解该县贯彻落实《校车安全管理条例》精神和过渡时期校车安全监管工作情况。

  检查组对该县校车在日常管理、按照《条例》查漏补缺以及校车安全监管成员单位的监管督查工作中所取得的成绩,给予了充分的肯定和高度评价,同时对下一步校车安全运行提出了要求:抓紧办理校车驾驶员资格的审批工作;继续抓好监管,加大路面执法力度;部门联动,加大对非法车辆接送学生上下学的整治,学校(园)要进一步加强对学生的交通安全教育。

  县人民政府教育督导室主任、教育局副局长李扬明同志强调:各相关学校(园)要严格按照检查组的要求,进一步巩固校车运行工作成果;各职能部门要密切配合,进一步加大对校车的路面执法和监管力度,确保校车安全运行。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com