您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宣汉县“阳光”底下评职称

www.jyb.cn 2012年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,宣汉县教育局启动了2012年中小学教师职务评审工作。为确保评审工作的公正性,客观、准确地评价专业技术人员的专业技术水平和能力,进一步调动广大教师的工作积极性、主动性,营造“能力为上、重视实绩、有序竞争”的良好氛围,宣汉县严格遵循“阳光操作、坚持标准、择优选拔、保证质量”的原则,严格职称评定程序,坚持做到“四个公开”、“六个到位”,扎实推进职称评审工作的制度化、规范化建设。

  “四公开”,即:指标分配公开,教育局将上级下达的113高级指标和260个中级指标,全部一次性分解、下放到学校,不预留任何机动指标,杜绝了人情指标、关系指标;申报条件公开,教育局和人社局按照相关人事政策,明确了高级和中级职务申报时在学历、教龄、教学实绩、科研等方面的条件,对师德不合格、年度考核结论为“不称职”和“暂缓认定”、出现安全责任事故、违反计划生育、违法违纪等行为的“一票否决”,实行宁缺勿滥的原则,确保评职工作的友威性;评审程序公开,明确要求在职称评定之前要必须召开校行政会、教代会,成立评职领导小组,并实行回避制度,严格按照“申报—审查—量化—复核—公示”的程序,在业绩展示环节,由所有申报并资格审查合格的参评人员全程监督,杜绝了暗箱操作和给“人情分”;评审结果公开,即:各校对确定的晋升高一级职务的人员情况在单位公示栏公示7天以上,教育局审查合格后在教育网上进行公示,主动接受全社会的监督,确保评审工作客观、公正。

  “六个到位”,即:宣汉县教育局成立了以局长为组长,局党组成员为副组长的领导小组和纪检组长挂帅,监察审计股为骨干的监督小组,向社会公开了举报电话,对暗箱操作、不公开进行的,一经查实,收回指标,确保了领导到位,监督到位;教育局政工人事股明确专人对学校提交的评职材料严格把关,确保政策执行到位,材料审查到位;明确了校长在职务评审中的“一把手”责任,重申了相关纪律规定,确保了责任落实到位;在评审环节,严格要求评审专家组坚持原则、不循私情,严格执行回避和保密制度,在各项评审环节中均关闭并上交各类通讯工具,确保保密到位。(樊凯)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com