您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

宣汉县认真排查整治学校后勤安全隐患

www.jyb.cn 2012年10月08日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为防范学校后勤安全事故,确保广大师生人生和财产安全,按照省、市相关文件要求,宣汉县教育局高度重视,周密布署,精心组织了检查人员对后勤方面的安全隐患进行一次“过滤”、“筛查”,筑牢了学校安全“防火墙”。

  教育局接到省教育厅文件后,第一时间以正式文件的形式,对检查工作提出了明确的要求,重申了工作纪律,落实了校长和检查人员的工作责任,设计了制作了《宣汉县学校后勤安全检查表》。各校及时组织学校管理和后勤从业人员认真学习贯彻了文件精神,通过学习讨论、自查、深刻剖析各自平时的不良工作习惯所留下的隐患。各校分管安全的副校长率领检查人员,对本校电源线路、燃气管道、锅炉、电梯、消防器材和办公楼、教学楼通道等重点部位,进行拉网式排查,确保不现盲区、不留死角、不漏细节。

  据统计,全县累计出动检查人员240余人次,排查出20余所学校用电线路老化、消防灭火器悬挂过高或失效、应急灯和“三防”设施损坏、违规使用煤气罐等隐患。各校针对排查出的隐患,立即进行了研究,落实了整改责任人,制定了整改措施,明确了整改要求,已在9月28日前全面整改到位。(樊凯)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com