您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

万源组建基层学校纪检监察队伍

www.jyb.cn 2012年10月23日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,万源教育系统通过学校民主推举、局机关审查鉴定,聘任了75名基层学校纪检监察员,进一步加强了该市教育系统党风廉政建设和学校内部监督力度,实现了监督关口前移、监控范围覆盖、教育行风优化。

  被聘任的纪检监察员们都做些什么?为此,该市教育局出台了“纪检监察员职责”,明确规定,基层学校纪检监察员负责监督学校贯彻落实党和国家的教育方针、政策,监督领导班子成员履行党风廉政建设情况,并制订学校党风廉政建设和纪检监察年度工作要点等工作。

  明确责任后,各纪检监察员纷纷表示,将不断强化自身责任意识和服务意识,推进学校党风廉政建设和反腐败工作。一时间,各中小学校加强了宣传引导,通过定期召开党风廉政建设专题会,学习贯彻有关文件精神,提高党员干部和教职工的思想认识。并进一步完善财务、基建、采购等制度建设,透过校务公开、建立营养餐台账等措施,接受群众监督,强化制度落实。

  据悉,该市教育局畅通了监督渠道,采取基层纪检监察员定期汇报制和局党组暗访督查制相结合的办法,充分发挥基层学校纪检监察员的职能。(魏莉)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com