您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

849个“爱心包裹”惠泽1.5万宜宾山里娃

www.jyb.cn 2012年10月23日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,笔者从宜宾县邮政局、教育局获悉,该县自今年7月启动2012年度“爱心助学包裹”捐赠活动以来,得到了县内各企事业单位、部门的大力支持和积极响应。捐赠仪式启动当天,县委、县政府领导现场带头捐款,奉献真诚爱心。“捐赠一个包裹、送上一份温暖”,该县今年接受爱心捐赠资金达151500元。

  据悉,今年全县获赠“爱心助学包裹”共849个,其中学生型包裹775个,以书包文具为主,每个价值100元;学校型包裹74个,为体育用品,每个价值1000元。学校包发给偏远的村级小学校,让孩子们参加体育活动有基本的活动用具,助力孩子们健康快乐成长;学生包主要发给受援助的偏远乡村家庭贫困的小学生。

  另据了解,从2011年开始,“爱心助学包裹”便增强了包裹的适用性,减掉了橡皮泥、布娃娃、塑料水杯、手工剪纸等,特别增加了2011版《新华字典》。这些包裹将由邮政局及时准确邮寄到每一个学校和每一名学生手中。受赠学校和学生将通过“回音卡”及时反馈到捐赠人或捐赠单位,便于捐赠者知悉爱心援助的到位情况。

  “小包裹,大爱心”,各界爱心人士捐赠的近千个“爱心包裹”,真情温暖了74所偏远山村小学,受益小学生达1.5万余名,使孩子们真切感受到党和社会的温暖关怀。据县邮政局工作人员介绍,“爱心助学包裹”由市统一组织采购,2013年2月开学的第一周将发送到受助的学校和每位小学生手中。(朱俊聪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com