您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 教育新闻> 正文

叙永:强化专项督查 促进实验“三开”

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川教育网

  实验教学是培养学生的科学精神、锻造学生科学品质的基本手段,是实施素质教育、培养创新能力的重要载体。为了进一步促进叙永县中小学实验教学质量的提高,叙永县教育局成立由局领导任组长的实验教学“三开”(即开齐课程、开足课时、开好课堂)督查组,近日分组深入叙永县各中小学,开展为期两周的学校实验教学“三开”工作专项督查。

  督查组通过听学校领导汇报、实地查看仪器保管室和实验室文化氛围建设、实验仪器管理使用登记表、随机抽出20名中小学生进行现场实验操作、查阅台账等方式对实验室建设与管理、师资建设、实验教学工作、学生实验操作能力等情况进行全面细致地督导检查,还分头对教师备课与改作、实验教学仪器的管理与应用、学生实验操作能力、实验报告册等情况进行了详细的检查和考评,并发放学生实验教学“三开”问卷调查表 30余份,了解师生试验教学情况。

  通过督查,叙永县教育局将促进各级各类学校认真贯彻落实国家、省、市《中长期教育改革和发展规划纲要》精神,在开齐、开足课程的基础之上,切实开好实验课程,让学生在实际操作过程中,动手和探究能力得到培养和提高。 (谢琳 何悦)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com