您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

职业培训学校开学 百名农村青年免费读书

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:华西都市报

  华西都市报讯(记者 曹一莎)昨日(19日),四川省关工委、省关心下一代基金联合爱心企业创办的公益事业——四川关爱元贞职业培训学校在龙泉驿区首期开学,我省100名农村辍学青年将先后入学,免费学习挖掘机操作、铲车操作等技术,学成后还可推荐工作,他们或将迎来命运的拐点。

  昨日上午,在成都市龙泉驿区四川关爱元贞职业培训学校,50名来自省内各地的农村青少年正在参加开学典礼,他们头戴安全帽,身穿红色校服,脸上带着笑容。在学生们身后,停放着两排崭新的挖掘机、铲车和装载车。

  关爱元贞职业培训学校教师刘先凡告诉记者,学校昨日首批招收50名学生,年龄在18-25岁之间,10月份以后还将再收50人。4个月后学生就完成学业,通过考试可拿到技术证书,还能推荐工作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com