您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

四川2所职校成全国物流职业教育人才培养基地

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:四川日报

  本报讯 (记者 江芸涵)9月22日,成都交通高级技工学校和成都市工业职业技术学校成为首批全国物流职业教育人才培养基地。当天,“2011年中国职业教育与物流行业发展对话”活动为获得首批全国物流职业教育人才培养基地的34所学校与企业授牌,包括北京财贸职业学院、广西交通职业技术学院、顺丰速运有限公司等,我省有2所职业院校榜上有名。

  成都交通高级技工学校2002年起开办物流专业,建立了物流仓储配送实训中心,创新物流专业人才培养之路。成都市工业职业技术学校的物流与管理专业始建于2003年,2007年被评为省重点专业。2009年,该校牵头组建了“成都市现代物流专业职教集团”,目前共有包括企业、行业协会、科研机构、学校等成员单位21个,在师资队伍建设、人才培养模式改革、实训基地建设、教育资源共享方面进行了积极的尝试和探索。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com