您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

成都职业技术学院与渣打银行培养金融业人才

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月23日,由四川省人民政府主办,渣打银行(中国)有限公司承办的“川港金融合作政企校交流会”在成都举行,成都职业技术学院应邀出席并签订合作协议。

  此次交流会在蓉举行,旨在进一步落实今年3月蒋巨峰省长赴港访问,与渣打银行香港公司签订的《川港战略合作备忘录》。会上,来自渣打中国和渣打香港的业内专家及与会企业家就川企在港发展、人民币跨境贸易结算等举行了深入讨论。其间,成都职业技术学院党委书记周鉴与渣打银行展思咨询(上海)有限公司总经理廖子欣共同签署了《成都金融人才培训基地合作建设框架协议》,合作建设“成都金融服务人才培训教育基地”。

  成都职业技术学院党委书记周鉴、渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁兼董事会常务副主席林清德先生表示,合作建设“成都金融服务人才培训教育基地”,是促进川港两地金融智力合作的重要举措和良好开端,双方将采取积极措施,强力支持,共同打造西部一流的金融专业人才培养基地,共同提升四川省和成都市的金融软实力,切实服务西部金融中心建设。

  此次校企合作是成都职业技术学院强化国家骨干高职院校建设,深化“政行企校”合作,扩大国际合作交流的重大成果,对于学院进一步提升服务统筹城乡和建设世界现代田园城市的能力具有重要意义。

  据悉,双方根据协议合作共建的“渣打展思金融学院(暂定名)”计划将于2012年7月正式投入运营,由展思咨询(上海)有限公司设计课程并派遣师资,届时成都金融企业高端金融人才将实现本土化,为省市金融业的发展提供人才支撑。 (李凌锋)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com