您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 职成教育> 正文

威远县展开职业技术学校新生军训

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(4)日,威远县职业技术学校召开2015届新生军训动员会。县教育局副局长甘永红、县人民武装部副部长李平、驻县职业技术学校藏区干部巴塘县教育局副局长益西志玛等出席会议。

  会议要求全体新生一切行动听指挥,严格遵守军纪校纪,严格遵守作息时间,讲文明礼貌,热情帮助和关心有困难的同学,每天写好军训日志,做好军容自查、整改,认真撰写个人军训小结。

  甘永红说,军训是国家教育部要求新生入学必须进行的一项训练,是锻炼同学们意志的一课,对同学们来说,军训是学习、是磨练、是收获、更是考验,希望同学们敢于吃苦、严于纪律、虚心学习、尊重教官、互相帮助,以顽强的毅力完成次此次军训。

  李平在动员讲话中指出,新生们即将迎来的学习生活是紧张的、艰苦的,也是充实而有意义的,通过军训的磨练,定会为新生们迎接新的挑战打下坚实的基础。希望新生们珍惜军训机会,通过了解军队历史体会无私奉献,在服从命令中明白组织纪律,在“摸爬滚打”后学会艰苦奋斗,在关心互助时感受团结友谊,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。

  益西志玛作了热情洋溢的发言。军训是同学们职中生活的前奏,也是接触部队生活,了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我、提升自我的重要过程。希望来自不同地区、不同民族的同学们,要团结互助、相互尊重,牢固树立集体荣誉观,统一思想、共同努力,出色地完成军训任务。

  会后,该校为期6天的新生军训正式开始!(杨智刚 官立章)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com